工程技术学院
工程技术学院开展“学党史 知党情 跟党走”单周四学习会
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2021-05-28  浏览:103

5月27日下午,工程技术学院在理工3402会议室召开第六次单周四学习会,传达学习暨阳学院“教育领域腐败问题整治工作会议”会议精神,并对近期各项相关工作进行部署。会议由党总支书记周聪主持,全体教职工参加会议。



院长彭樟林公布了青年教师教学技能比赛的结果,并对获奖教师表示祝贺!他认为参赛教师此次教学比赛准备充分,目标明确、思路清晰,准确把握了课程的重点和难点,理论联系实际,很好的展示了工程青年教师的风貌。彭樟林勉励各位教师,要注重个人能力的提升,要加强教师相互间的听课来增加相互学习和交流,要把每一堂课当做比赛来准备和授课,把自身的情感融入到课堂教学,尽力提升课堂效果和效率,展现工程教师的风范。彭樟林还就毕业论文、毕业审核、教师监考、学生考试、毕业生的就业、学生的安全管理、新生招生等工作做了详细布置和要求,勉励广大教职工要牢守“学生工作无小事,安全稳定是底线”的理念,引导学生认真学习,积极参与各项学科竞赛,帮扶和引导学生就业,把好教学质量关,齐心共力,为学院新的发展贡献自己的一份力量。

党总支书记周聪传达了暨阳学院“教育领域腐败问题整治工作会议”和“党群工作会议”的会议精神,给全体教职工详细解读了《暨阳学院教育领域腐败问题整治工作方案》,要求全体教职工要提高政治站位,充分认识教育领域腐败问题政治工作的重要意义,对照违规使用科研经费、违规兼职、师德师风三方面的整治重点进行自我剖析,自查自纠,有问题的要及时以纸质报告的形式主动向组织说明情况。周聪还强调了四个方面的工作:一是要重视毕业学生的就业工作,全体教职工齐心协力,帮扶学生就业,用心用情做好毕业生工作;二是要重视毕业生一年和三年的回访工作,当届的班主任和指导老师与辅导员要一起形成合力,做好回访工作;三是要多种形式扎实开展党史学习教育,持续推动党史学习教育走深走实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。各单位务必做到规定动作做到位,力争做好自选动作有特色;全体党员认真学好用好指定书目,从党史中汲取力量和智慧,指导实践工作,使各项事业再上新台阶。

副院长崔坤鹏、党总支副书记马忠兴分别就本学期前期的教学和学生、党建工作进行了总结和通报,对后续的工作进行了详细布置和要求。

会上,还进行了青年教师教学技能比赛的颁奖,全体教职工集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大型文献纪录片《中国共产党历史》。

 

(工程学院 覃文芳)

 


版权所有:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院
联系地址:浙江省诸暨市浦阳路77号
邮政编码:311800
联系电话:0575-87760063
总访问量:2223456
暨阳学院
工程学院
工程蓝芯